Как сделать американки на ваз 2107

Как сделать американки на ваз 2107 — Ремонт автомобиля своими руками

как сделать американки на ваз 2107

“Американский стиль” с габаритными огнями, установленными в поворотниках — популярный элемент тюнинга ВАЗ 2114. Провести такую модернизацию совсем несложно, поэтому владельцы “четырнадцатой” производят доработку указателей поворотов самостоятельно.

Есть несколько способов поставить габариты в поворотниках ВАЗ 2114. Но, прежде чем приступить к работе, обратите внимание на один нюанс — соответствие этого элемента тюнинга Правилам дорожного движения.

Габариты в поворотниках и ПДД

Перенос габаритов в указатели поворотов относится к изменению конструкции автомобиля, за что статьей 12.4 ч.1 КоАП России предусмотрены штрафные санкции. Особенно это касается случаев, когда цвет габаритных огней отличается от белого. Разумеется, субъективного мнения инспектора недостаточно для наложения штрафа.

Несоответствие цвета должно быть доказано при помощи спектрометра. Но на практике обжаловать постановление достаточно сложно, ведь суды нередко выносят решения исключительно на основании слов сотрудников МВД, составивших протокол.

Перед тем, как сделать габариты в поворотниках ВАЗ 2114, обратите внимание еще на один момент: желтые габариты хуже заметны и могут ввести в заблуждение других водителей, поэтому такой тюнинг не вполне безопасен.

Габариты в поворотники с помощью двухнитевой лампы

Пожалуй, это самый простой способ дополнить габаритные огни свечением фонарей указателя поворота или перенести их в последние.
Для этого понадобится двухнитевая лампа, которую следует установить вместо стандартной, и соответствующий патрон. Вместо использования патрона можно использовать пайку, попросту припаяв провода к выводам лампы, однако в таком случае ее будет сложно менять.

К более мощным нитям лампы следует подключить провода, идущие к указателю поворота, а к менее мощным — провода габаритных огней.

Подключить последние можно параллельно, тогда указатели поворотов будут дополнять штатные габаритные огни, или просто переключить провода “габаритов” на лампы в “поворотниках”. Последний вариант и есть “американский” тюнинг, при котором габаритные огни и указатели поворотов совмещаются.

Габариты в поворотники с помощью дополнительной лампы

Другой вариант тюнинга — установка в корпус указателя поворотов дополнительной лампы.Для этого нужно вырезать (просверлить) в нем отверстие и приклеить туда патрон для лампы.

В этом случае дополнительная лампа вставляется в патрон и подключается к проводу питания габаритных огней.

Габариты в поворотники при помощи реле

Можно заставать лампы передних поворотов работать в режиме габаритов, не утрачивая свою функцию. Для этого следует установить пару реле, которые будут разрывать цепь питания ламп при включении указателя поворота.

Таким образом при включении габаритов лампы поворотов будут просто гореть, а если включить указатель поворота — мигать в противофазе с задними поворотами (при подаче напряжения задние лампы загораются, а передние гаснут из-за размыкания контактов реле).
У такого решения есть одна проблема — лампы поворотов не будут светиться, если выключены габаритные огни.

Чтобы решить проблему, необходимо добавить еще пару реле, которые будут переключать питание ламп поворотов на штатную схему, когда габаритные огни выключаются.

Недостаток этого метода в снижении надежности работы световых сигналов из-за увеличения количества контактных групп в цепи питания. Чтобы увеличить надежность и уменьшить количество проводов и контактов, можно использовать полупроводниковые схемы включения ламп поворотов.

Самостоятельно собрать такую схему, не имея специальных знаний и опыта, весьма сложно. Поэтому лучше приобрести новую или попоросить помощи у специалиста.

Теперь вы знаете как сделать габариты в поворотниках ВАЗ 2114.

Реализовать ли эти познания на практике и испытывать ли трудности при прохождение техосмотра или при встрече с дорожной полицией — решать вам.

Источник: https://avto-voshod.ru/ekspluatatsiya/kak-sdelat-amerikanki-na-vaz-2107.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как Сделать Бесшумные Замки На Ваз 2107

как сделать американки на ваз 2107

Всем отлично понятно, как работают дверные замки в машинах Тольяттинского автозавода, в особенности в традиционных моделях. Звук хлопающих дверей «классики» не перепутать ни с чем. Очень нередко, чтоб закрыть дверь «Жигуленка», необходимо приложить массу усилий.

Долгие и тщательные регулировки замков не приводят к хотимому результату. Даже если и удается привести работу устройств в подабающий режим эксплуатации, то обычно через куцее время опции сбиваются.

Какой выход существует в таковой ситуации? Как можно убрать эту «болезнь» автомобиля? Выход есть – это установка бесшумных замков на ВАЗ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как снять панель на ваз 2109

Что такое бесшумный замок?

Эти механизмы – разработка производителей деталей для тюнинга автомобиля, позволяющая раз и навечно запамятовать о нехорошем закрывании дверей на ВАЗовских моделях.

Можно устанавливать бесшумные замки на классику, также на другие более поздние по выпуску авто Тольяттинского завода. Есть модели для разных автомобилей. Их устанавливают как на иномарки, так и на российские машины.

Большой популярностью пользуются бесшумные замки на «Приору». Особенная конструкция устройств позволяет свести на нет сопротивление при закрывании двери. Довольно маленького усилия. и она фактически беззвучно переводится в закрытое состояние.

Механизм представляет собой защелку, которая срабатывает от мельчайшего усилия. Замок накрепко запирается, при всем этом отсутствует эффект полузакрытой двери, так отлично знакомый обладателям этой марки машины. Установить бесшумный замок на ВАЗ-2107 легко, а итог может существенно повысить качество его эксплуатации.

Дверные механизмы на «Жигулях» начинают работать лучше, чем на неких иномарках.

Долговечность бесшумных замков

Опыт эксплуатации этих устройств указывает, что срок их использования без какого-нибудь особенного обслуживания составляет минимум семь лет.

При бережной эксплуатации машины замки могут прослужить до конца срока езды на этом автомобиле. Особенности их конструкции позволяют рассчитывать на долгий период использования. Детали замка с течением времени не разбиваются, а изнашивание их совсем некординально. В стандартных запорах находится неизменный механический контакт меж металлическими частями системы.

В бесшумных механизмах воздействие делается меж покрытыми прочным пластиком узлами, что существенно понижает износ. Также принципиальным фактором является сила физического контакта меж частями запоров. Бесшумные замки-2107 имеют намного наименьшее воздействие меж узлами, чем в стандартных механизмах.

Установив на автомобиль подобные запоры, можно запамятовать о неизменных дилеммах, связанных с закрыванием дверей.

Обслуживание бесшумных замков

Бесшумные запорные механизмы не требуют какого-то специального сервиса. Перед установкой для наилучшей работы их нужно смазать. Обработку лучше проводить особыми составами для замков, которых существует на данный момент величавое огромное количество. Потом лучше временами смазывать механизм.

Может быть, с течением времени пригодится провести маленькую настройку работы замков. Регулировка закрывания двери не является сложным процессом. Ход ее выполнения описан дальше в статье.

Работа замков является так точной, что не требуется растрачивать время и силы на сервис и ремонт их в процессе использования.

Установка бесшумных запорных устройств на автомобиль позволяет получить превосходный итог и не думать о проведении каких-то работ, связанных с обслуживанием в протяжении всего срока их использования.

Насколько сложно установить бесшумный замок?

Непременно, полезны бесшумные замки. Как сделать их без помощи других? Многие обладатели «Жигулей» для решения трудности с закрыванием дверей на собственных машинах прибегали к установке на их запорных устройств от зарубежных моделей и поболее современных российских братьев.

Обычно, такая операция ведет к значимой переделке как самого устанавливаемого замка, так и частей, приводящих его в действие. Таковой путь решения задачи является очень трудозатратным и не всегда приводит к хотимому результату.

Установка бесшумных замков на ВАЗ позволяет сделать лучше работу запирания дверей более обычным методом.

Как Сделать Бесшумные Замки На Ваз 2107

Для всех моделей «Жигулей» ВАЗ-2101-2107, также «Нивы», конструкция бесшумного механизма закрывания схожа.

Для монтажа его на автомобиль не надо прибегать к таким операциям, как сверление, сварочные работы, вырезание отверстий либо другим действиям, ведущим к конструктивному изменению частей машины.

Легкие манипуляции, совершить которые под силу большинству автовладельцев, позволят установить бесшумные замки. 2106-2101 – это те модели, которые не считая описываемой «семерки» более нуждаются в схожей модификации.

Что необходимо для установки замков на машину

Для того чтоб установить бесшумный замок на ВАЗ-2107, необходимо сначала их приобрести. Для их монтажа не следует создавать сверхтехнологичных операций. Соответственно, набор инструментов для установки не будет содержать длиннющий перечень.

Пригодится крестовая и ровная отвертка и несколько гаечных ключей. Главное, иметь желание и приложить мало усилий. и итог не принудит себя длительно ожидать.

Итогом станет перевоплощение процесса закрывания дверей на собственном любимчике из раздражающего и иногда сложного в приятный и практически беззвучный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Адаптация дроссельной заслонки форд фокус 2

Подготовка к установке

Бесшумные замки своими руками установить не так трудно. Самое главное, делать операции в определенной последовательности. Сначала, необходимо обеспечить доступ для проведения этой операции. Для этого придется демонтировать некие элементы.

  1. Сперва откручивается внутренний дверной локотник. Он прикреплен 3-мя болтами, под крестовую биту.
  2. Потом отщелкивается ручка стеклоподъемника. Для этого сходу плоской отверткой либо железным крючком необходимо снять фиксирующее кольцо, а потом потянуть деталь на себя.
  3. Последующий шаг – снятие декоративного ободка с внутренней ручки открывания замка.
  4. После чего можно снимать дверную карту. Она держится на пластмассовых клипсах, очень нередко при этой операции они ломаются. При установке панели назад необходимо поменять испорченные защелки на новые.

Осуществив вышеперечисленные пункты, можно считать предварительный шаг законченным. Дальше, нужно снять старенькые замки.

Снятие старых замков

Чтоб снять старенькый замок, нужно открутить 5 болтов, находящихся в торце двери. Они задерживают сам замок и направляющую стеклоподъемника. После чего снимаем их, освободив запорный механизм от защелок тяг привода замка. Пластмассовые крепления тяг и толкателей можно отщелкнуть при помощи плоской отвертки.

Воздействие на их необходимо проводить с особенной осторожностью, чтоб не разрушить их. Завершающий шаг перед установкой – это снятие внешней открывающей ручки. Она снимается методом откручивания 2-ух гаек, удерживающих ее с внутренней стороны двери. Открутить их удобней при помощи торцевого ключа. После чего ручку можно свободно достать с внешней стороны.

Сейчас все готово к установке новых замков.

Установка новых механизмов

Установить бесшумный замок на ВАЗ-2107 можно в оборотном порядке от процесса разборки с некими переменами. Новый механизм соединяется с системой приводов таким же методом, кроме одной детали. Добавляется крепление толкателя тяги к штоку внешней ручки открывания двери.

Перед его установкой сам стержень отсоединяется, к нему проводится крепление этой детали, потом все устанавливается на место. Ручка помещается в начальную позицию и крепится средством 2-ух гаек. Защелкнув на новый замок все тяги его привода, механизм устанавливаете на свое место. Потом делается его фиксация при помощи болтов.

Также прикручивается направляющая стеклоподъемника.

Сборка двери

Все проделанные ранее операции по разборке проделываются в оборотном порядке.

  1. Устанавливается на место дверная карта при помощи пластмассовых защелок, если при демонтаже какие-то были повреждены, они заменяются.
  2. Крепится на место декоративное кольцо внутреннего дверного рычажка открывания замка.
  3. Надевается на место и закрепляется при помощи стопорного кольца ручка стеклоподъемника.
  4. Заключительный шаг – это установка на свою позицию локотника при помощи 3-х болтов.

Бесшумный замок на ВАЗ-2107 установлен. Сейчас остается верно его настроить.

Регулировка работы механизма

Установив бесшумные замки-2107 на автомобиль, для полного использования всех плюсов устройств нужно верно их настроить. Регулировка осуществляется при помощи смещения фиксирующего болта защелки. Для начала следует малость отпустить его и прикрыть дверь. Он должен встать на свое место. Потом осторожно открыть дверь, стараясь не двинуть болт.

Дальше нужно проверить качество срабатывания защелки двери. Если оно стопроцентно не удовлетворяет, то необходимо продолжить настройку. Методом отпускания болта и смещения его нужно достигнуть точной работы механизма. Дверь должна запираться от малого физического воздействия на него.

Повторив операцию регулировки на всех дверях, можно услаждаться идеальной работой замков автомобиля.

Мнение пользователей

Бесшумные замки 2109, 2110 и других моделей вызывают настоящее восхищение у автовладельцев.

Заместо того чтоб со всей силы хлопать дверью, сейчас довольно легкого нажатия на нее практически одним пальцем, и она, совершив два легких щелчка, приводится в закрытое состояние.

Ранее по звучным звукам, оглашавшим округи, сходу можно было додуматься о том, автомобиль какой марки приехал. На данный момент закрыть дверь на любом авто с схожей модификацией можно практически бесшумно и без труда.

Внедрение бесшумных замков на всех автомобилях, которые поддаются схожей переделке, ведет к улучшению свойства эксплуатации машины. Следствием этого является улучшение уровня комфорта и положительные эмоции, которые испытывает обладатель тс после установки таких устройств. Многие водители с страхом вспоминают те времена, когда использование дверными замками приносило только раздражение. Бесшумные замки. это неплохой выбор для собственного автомобиля.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ауди а4 объем бака

Источник: https://avtotrue.ru/kak-sdelat-besshumnye-zamki-na-vaz-2107/

Габаритные огни ВАЗ 2101, 2106, 2107 КЛАССИКА

как сделать американки на ваз 2107

Принцип работы:
Поворотники загораются при включении габаритных огней (соответственно работают с ближним и дальним светом фар). При включении одного из поворотников один горит, а второй начинает моргать, при выключении поворотника опять загораются оба. Та же история с аварийкой, оба поворотника полностью тухнут и загораются в такт остальным повторителям.

0:1036 1:1543

Вот изображение схемы по которой велась работа.

1:1634 1:1644

Потребуются нам:

1:1678 2:2185

2 конденсатора на 4700мкФ 25вольт 2 диода IN5819 2 5-ти контактных реле и 2 разъема под них (можно купить в любом магазине автозапчастей, лично я только там их нашел) клеммы мама/папа — мне понадобились только 4 клеммы.

Прямые руки и, хотя бы, начальные навыки пользования паяльником.

2:504

И вот я дома прикинул как все должно быть !ВАЖНО!

Правильно установите диод, иначе работать схема не будет.

2:703 3:1210 4:1717

По схеме кто-то конденсатор выводил на отдельные провода, я же кондер и диод запаял напрямую в разъем под реле (так, мне показалось, компактней и легче), пошел пробовать.

4:20275:506

Примерно накидал проводов проверить работоспособность

5:612

получилось вместе с габаритами загораются все поворотники (с левой стороны т.к. там собственно и велась работа). Думал, что же там могло быть, обратился к парню, который уже собирал себе такую схему. Выяснилось, что главное отсоединить + который идет на поворотник от самого поворотника и пустить через реле (по схеме).

6:1697 7:2204

Габариты в поворотниках ВАЗ 2104

8:570

Решил, будет не лишним сделать габариты в поворотниках.

8:675

Мне понадобится:

8:709

1. Держатель безцокольной лампочки от повторителя поворотов ВАЗ 2107 (который на крыле). 2. ДВЕ безцокольные лампочки (с усиками) каждая на 5W — можете больше по мощности поставить.

3. Провода и мамки.

8:1069

Сверлить не бойтесь, ничего страшного не будет — я проверил. Только одно «но» — когда сверлить начнете отверстие под держатель лампочки, обязательно выньте 21 — ватную лампочку от поворотника с патроном из блок фары, иначе сверлом можете её задеть и тогда у вас в блок фаре стёклышки будут.

Что касается проводки — думаю разберётесь — ничего сложного нет Обязательно заизолируйте мамки, которые воткнуты в держатель лампочки — на всякий случай.

Извините, что не могу выложить фотку с включенными габаритами, не могу камеру настроить, чтобы она нормально показала как светят поворотники, с телефона просто фоткал (там как то бликует ужасно и цвета размазываются), на днях сфоткаю на нормальный фотик и выложу фото, не сомневайтесь, смотриться очень даже миленько, мягонький такой свет в оранжевом блоке, приятно смотрится.

Некоторые еще с двухконтактной лампочкой делают, но я отказался от этой идеи — там надо ПАТРОН пилить, сверлить, туда провода какие-то протягивать, контакты спаивать. Потом вся эта конструкция не удобно достаётся, и лампочка в случае если перегорит — трудно меняется. Там контакт один нужно отпаивать, короче, сложно!

8:31599:506 10:1013 11:1520 12:202713:506 14:1013

Перенос габаритных огней со штатных подфарников в штатные фары ВАЗ 2106

Цель переноса — улучшение внешнего вида автомобиля, повышение безопасности. Не новость, что габаритные огни в подфарниках шестерки еле заметны в сухую летнюю ночь, не говоря уже о слякотной осени и темной заснеженной зимы, когда на бампере скапливается сугробчек, закрывающий подфарники. Габаритный свет в фарах отлично виден в любую погоду.

14:1780

Для переделки понадобится: Инструмент: — Дрель — Оправка — Клещи для монтажа клемм — Отвертка крестовая — Бокорезы

— Сверла, диаметром от 2мм до 13мм*

14:206615:504 16:1009 17:1514

Детали: — Гнездо патрона лампочки. Покупаем на барахолке старые убитые фары от ВАЗ-2101 и выдираем оттуда. Цена вопроса 5р./шт. — Патрончики габаритов ВАЗ-2101. Покупаем новые в магазине. 3р./шт. — Фары ВАЗ-2106. Покупаем новые в магазине 100р./шт. — Провод 2м. — Клеммы, типа «мама» 10шт.

Источник: https://www.spike.su/index.php/%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8-%D0%92%D0%90%D0%97-2101-2106-2107-%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%9A%D0%90.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ремонт и обслуживание автомобилей
Ниссан ноут замена масла

Закрыть